En algunas ocasiones, tras programar un mensaje o entrada en HootSuite, nos damos cuenta de que queremos eliminarlo para que no se publique. Veremos en este manual cómo hacerlo.

Además de para gestionar varios perfiles de redes sociales en un mismo lugar (o con una misma aplicación), la otra gran utilidad de HootSuite consiste en programar mensajes o entradas para que la aplicación las lance a las redes sociales cuando más nos interese.

Sin embargo, es bastante probable que necesites en alguna ocasión eliminar algún mensaje o entrada que hayas programado antes de que HootSuite lo lance a la red social seleccionada. Algunos de los motivos más normales son:

  • Se ha quedado obsoleto. En ocasiones, lo que se va a comunicar ya no es cierto.
  • Ha perdido relevancia. Al ritmo que va la información hoy día, lo que parece que va a tener relevancia dentro de un par de días puede dejar de ser importante.
  • Lo hemos pensado mejor… Como ser humano, tienes derecho a cambiar de opinión y no vamos a ser nosotros los que te juzguemos ;).

Independientemente del motivo por el que quieras eliminar o borrar un mensaje en HootSuite, el procedimiento es el mismo:

  • En la ventana principal de HootSuite, haz clic en el botón Editor de la barra de herramientas de la izquierda.

  • Asegúrate de que está seleccionada la opción Programados y verás todos los mensajes que tienes programados pendientes de enviar a las redes sociales.
  • Localiza el mensaje o entrada que quieras eliminar y sitúa el puntero del ratón sobre él. Verás que HootSuite muestra a la derecha del mensaje dos iconos: Editar y Borrar.

  • Para eliminar el mensaje, solo has de hacer clic sobre el icono Borrar. HootSuite te mostrará un cuadro de diálogo para asegurarse de que realmente quieres borrarlo.

  • Haz clic en el botón Aceptar y HootSuite borrará el mensaje seleccionado.

Si en lugar de eliminar el mensaje quieres cambiar la fecha de publicación o su contenido, puedes hacerlo utilizando el botón Editar.

0

¡Deja tu comentario!

Usamos cookies para mejorar, analizar las conexiones y mostrar publicidad. Si continuas, aceptas su uso. Más info aquí.